Accueil > Les Evènements

Revenir aux Evènements

3 et 4 juin 2017 - GYMNASTIQUE – CHAMPIONNAT REGIONAL à BESANCON

Ce week-end, 70 gymnastes filles et garçons ont brillamment représenté LA SAINT-MICHEL au CHAMPIONNAT REGIONAL FSCF par équipes qui s’est déroulé ce week-end à BESANCON.

L’équipe des garçons termine 2ème des 16 Associations de la Région, un succès inimaginable il y a encore 5 ans puisque La Saint-Michel n’avait presque plus de Gymnastique Masculine. C’était sans compter sur la détermination de Sophie – soutenue maintenant très efficacement par Florian - pour relancer, d’abord les  Poussins, puis les Pupilles et la saison prochaine une petite équipe d’Adultes.

Les JEUNESSES, avec un effectif de 35, concouraient dans la catégorie REGIONAL 1 niveau EXCELLENCE et terminent à la 2ème place.

Les AINEES, qui se sont engagées en catégorie F1 à la rencontre NATIONALE d’ANGERS les 30 Juin & 1er Juillet, devaient obligatoirement présenter une équipe dans cette catégorie la plus élevée. Après une belle compétition, l’équipe est montée sur la 1ère marche du podium. Souhaitons leur de réussir leur déplacement à Angers, une première à ce niveau dans l’histoire de La Saint-Michel.

A cause de quelques blessées et absentes, les Ainées finissent la saison avec un effectif un peu plus faible que prévu mais suffisant quand même pour présenter une 2ème équipe en catégorie Régional Excellence 1 mais n’ont pu faire mieux qu’une 3ème place

Un très beau week-end de compétition mais aussi de fête qui devrait rester dans les souvenirs des jeunes. Félicitations à eux  et aux cadres.